Diklat Manajemen Linen dan Laundry Rumah Sakit

Rumah Sakit dan Instalasi layanan lainnya saat ini menjadi sasaran bisnis yang cukup menguntungkan karena sarana kesehatan memang sangat diperlukan oleh masyarakat. Sebagai sarana bisnis maka pelayanan rumah sakit menjadi prioritas dan penting sehingga antar rumah sakit sudah menerapkan pola pelayanan yang berbeda-beda dan berkarakter. Sekian banyak pola pelayanan yang diberikan dalam bisnis rumah sakit, salah satunya adalah pelayanan dalam rawat inap, dimana salah satu komponen dalam pelayanan rawat inap adalah digunankannya linen. Dalam industri rumah sakit, pengelolaan linen berbeda dengan industry akomodasi lainnya. Dalam memproses linen, dibutuhkan prosedur pencucian yang standar. Prosedur tersebut selalu berkaitan dengan proses Collecting-Sorting and Marking-Washing-Presing-Folding-Storing.

Peran  petugas pengelolaan linen di rumah sakit ataupun fasilitas kesehatan sangat penting  karena merupakan salah satu fasilitas layanan yang hasilnya berhubungan dengan kenyamanan dan kepuasan pasien.  Untuk itu telah disusun desain materi yang menekankan materi pada pengetahuan dan keterampilan dalam mengelola linen rumah sakit berbasiskan layanan hotel. Oleh karena itu disusun Diklat Manajemen Linen dan Laundry Rumah Sakit selama 2 hari dengan materi yang meliputi Pengantar: Layanan Linen Rumah Sakit Berbasis Layanan Perhotelan, Standar Pengelolaan Terhadap Linen Terkontaminasi 1, Standar Pengelolaan Terhadap Linen Terkontaminasi 2, Bahan – Bahan Penghilang Noda, Proses Pembersihan dan Penghilangan Noda, Menerapkan Prosedur  Kesehatan, Keamanan dan Keselamatan Kerja, Pengetahuan dan Perawatan Mesin, Sorting Categories and Identify Dye Fastness.

Diklat Manajemen Linen dan Laundry Rumah Sakit

Angkatan 56, 4-5 Januari 2019
Angkatan 57, 1-2 Februari 2019
Angkatan 58, 1-2 Maret 2019
Angkatan 59, 5-6 April 2019
Angkatan 60, 3-4 Mei 2019
Angkatan 61, 21-22 Juni 2019
Angkatan 62, 5-6 Juli 2019
Angkatan 63, 2-3 Agustus 2019
Angkatan 64, 6-7 September 2019
Angkatan 65, 4-5 Oktober 2019
Angkatan 66, 1-2 November 2019
Angkatan 67, 6-7 Desember 2019

Jadwal Pelatihan Rumah Sakit 2019

Dalam rangka meningkatkan layanan pelatihan Rumah Sakit, Jadwal Pelatihan Rumah Sakit 2019 dapat didownload dan dicetak. Apabila membutuhkan informasi lebih detail mengenai pelatihan Rumah Sakit, dapat menghubungi Telp / WA: 0816592791, 082226191381. Pendaftaran pelatihan dapat dilakukan minimal 2 minggu sebelum jadwal pelatihan.

One thought on “Diklat Manajemen Linen dan Laundry Rumah Sakit