Pelatihan Manajemen Instalasi Keselamatan, Keamanan dan Kesehatan Kerja Rumah Sakit (K3)

Diklat rumah sakit Pelatihan Rumah Sakit|  Jadwal Pelatihan Rumah Sakit 2017

hospital safety

Keselamatan dan kesehatan kerja bagi pekerja di rumah sakit dan fasilitas medis lainnya perlu

diperhatikan.  Demikian pula penanganan faktor potensi berbahaya yang ada di rumah sakit serta metode pengembangan program keselamatan dan kesehatan kerja disana perlu dilaksanakan, seperti misalnya perlindungan baik terhadap penyakit infeksi maupun non-infeksi, penanganan limbah medis, penggunaan alat pelindung diri dan lain sebagainya. Selain terhadap pekerja di fasilitas medis/klinik maupun rumah sakit, Keselamatan dan Kesehatan Kerja di rumah sakit juga peduli dengan keselamatan dan hak-hak pasien.

Tingkat cidera yang dialami para petugas kesehatan dapat diminimalisasi jika mengikuti standar prosedur operasional yang berlaku di masing—masing rumah sakit serta tingkat kesadaran pekerja rumah sakit akan K3 yang tinggi. Oleh karena itu, telah disusun program pelatihan bagi calon petugas kebersihan rumah sakit terkait dengan pentingnya penerapan standar kesehatan, keselamatan, keamanan dalam bekerja sehingga meningkatkan pelayanan terhadap rekan kerja dan pasien.

Dalam rangka menuju akreditasi rumah sakit, tentunya manajemen rumah sakit juga diharapkan mapu meningkatkan pelayanan agar sesuai dengan standar yang telah ditentukan oleh JCI. Sebagai upaya peningkatan layanan maka telah disusun pelatihan Manajemen Instalasi Keselamatan, Keamanan dan Kesehatan Kerja Rumah Sakit Menuju Akreditasi JCI selama 2 hari  dengan ruang lingkup materi meliputi:  Prosedur Kesehatan dan Keselamatan Kerja di Rumah Sakit,  Konsep dan Sistem Manajemen K3 di Rumah Sakit,  Identifikasi Potensi Bahaya Bekerja di Rumah Sakit atau Fasilitas Kesehatan, Pencegahan Terhadap Infeksi Nosokomial Serta Patient Safety, serta Pengenalan  Peralatan dan Perlengkapan Perlindungan Diri. Untuk informasi pelatihan dapat menghubungi Iroel di 0816592791

Angkatan 41, 5-6 Januari 2018
Angkatan 42, 2-3 Februari 2018
Angkatan 43, 9-10 Maret 2018
Angkatan 44, 6-7 April 2018
Angkatan 45, 4-5 Mei 2018
Angkatan 46, 8-9 Juni 2018
Angkatan 47, 6-7 Juli 2018
Angkatan 48, 3-4 Agustus 2018
Angkatan 49, 7-8 September 2018
Angkatan 50, 5-6 Oktober 2018
Angkatan 51, 2-3 November 2018
Angkatan 52, 7-8 Desember 2018

Jadwal Pelatihan Rumah Sakit 2018

Dalam rangka meningkatkan layanan pelatihan Rumah Sakit, Jadwal Pelatihan Rumah Sakit 2018 dapat didownload dan dicetak. Apabila membutuhkan informasi lebih detail mengenai pelatihan Rumah Sakit, dapat menghubungi Telp / WA: 0816592791, 082226191381. Pendaftaran pelatihan dapat dilakukan minimal 2 minggu sebelum jadwal pelatihan.

Jadwal Pelatihan Rumah Sakit 2018 by Kirana_Indonesia on Scribd