Pelatihan Manajemen Rumah Sakit | Pelatihan Keselamatan Pasien di Ruang Isolasi (Patient Safety) | Jadwal Pelatihan Rumah Sakit 2018

ICU

Ruang isolasi merupakan ruangan khusus yang terdapat di rumah sakit yang merawat pasien dengan kondisi medis tertentu terpisah dari pasien lain ketika mereka mendapat perawatan medis dengan tujuan mencegah penyebaran penyakit atau infeksi kepada pasien dan mengurangi risiko terhadap pemberi layanan kesehatan serta mampu merawat pasien menular agar tidak terjadi atau memutus siklus penularan penyakit melindungi pasien dan petugas kesehatan. Intensive Care Unit (ICU) merupakan ruang perawatan dengan tingkat rIsiko kematian pasien yang tinggi. Tindakan keperawatan yang cepat dan tepat sangat dibutuhkan untuk menyelamatkan pasien. Pengambilan keputusan yang cepat ditunjang data yang merupakan hasil observasi dan monitoring yang kontinu oleh perawat.

Tingkat kesibukan dan standar perawatan yang tinggi membutuhkan peralatan tehnologi tinggi yang menunjang. Peralatan yang ditemukan di ICU antara lain bed side monitor, oksimetri, ventilator dan lain—lain jarang ditemukan di ruangan lain dan peralatan tersebut ditunjang oleh tehnologi tinggi.  Selain didukung dengan peralatan yang serba canggih, peran kemapuan petugaspun harus diperhatikan. Perawat di ruang isolasi tentunya mempunyai tingkat konsentrasi yang lebih dibanding dengan perawat di ruang biasa.

Oleh karena itu, telah disusun  pelatihan penanganan keselamatan pasien di ruang isolasi berdasar Permenkes RI No 1691/MENKES/PER/VIII/2011 tentang Keselamatan Pasien Rumah Sakit selama 2 hari Adapun materi pelatihan yang menekankan pada Prosedur Keselamatan Pasien di Ruang Isolasi, Analisis dan Pelaporan Perkembangan Medis, Bekerjasama dan Berkomunikasi Dengan Rekan Kerja, Menangani Risiko Keselamatan Pasien, dan Visitasi dan pembelajaran lapangan.

Jadwal Pelatihan Keselamatan Pasien di Ruang Isolasi (patient safety) 2018
Angkatan 46, 5-6 Januari 2018
Angkatan 47, 2-3 Februari 2018
Angkatan 48, 9-10 Maret 2018
Angkatan 49, 6-7 April 2018
Angkatan 50, 4-5 Mei 2018
Angkatan 51, 8-9 Juni 2018
Angkatan 52, 6-7 Juli 2018
Angkatan 53, 3-4 Agustus 2018
Angkatan 53, 7-8 September 2018
Angkatan 55, 5-6 Oktober 2018
Angkatan 56, 2-3 November 2018
Angkatan 57, 7-8 Desember 2018

Jadwal Pelatihan Rumah Sakit 2018

Dalam rangka meningkatkan layanan pelatihan Rumah Sakit, Jadwal Pelatihan Rumah Sakit 2018 dapat didownload dan dicetak. Apabila membutuhkan informasi lebih detail mengenai pelatihan Rumah Sakit, dapat menghubungi Telp / WA: 0816592791, 082226191381. Pendaftaran pelatihan dapat dilakukan minimal 2 minggu sebelum jadwal pelatihan.

Jadwal Pelatihan Rumah Sakit 2018 by Kirana_Indonesia on Scribd