Pelatihan Penerapan K3 Bagi Karyawan RS dan Fasilitas Kesehatan

Keselamatan dan kesehatan kerja bagi pekerja di rumah sakit dan fasilitas medis lainnya perlu di perhatikan.  Demikian pula penanganan faktor potensi berbahaya yang ada di rumah sakit serta metode pengembangan program keselamatan dan kesehatan kerja disana perlu dilaksanakan, seperti misalnya perlindungan baik terhadap penyakit infeksi maupun non-infeksi, penanganan limbah medis, penggunaan alat pelindung diri dan lain sebagainya. Selain terhadap pekerja di fasilitas medis/klinik maupun rumah sakit, Keselamatan dan Kesehatan Kerja di rumah sakit juga peduli dengan keselamatan dan hak-hak pasien.

Tingkat cidera yang dialami para petugas kesehatan dapat diminimalisasi jika mengikuti standar prosedur operasional yang berlaku di masing—masing rumah sakit serta tingkat kesadaran pekerja rumah sakit akan K3 yang tinggi. Oleh karena itu, telah disusun program pelatihan bagi calon petugas kebersihan rumah sakit terkait dengan pentingnya penerapan standar kesehatan, keselamatan, keamanan dalam bekerja sehingga meningkatkan pelayanan terhadap rekan kerja dan pasien.

Dari pelatihan  ini peserta diharapkan mampu:

• Melakukan identifikasi risiko seperti faktor fisik, kimiawi serta biologi ditempat kerja
  • Mengembangkan upaya kontrol terhadap faktor risiko tersebut.
  • Mengembangkan program pencegahan seperti menetapkan alat pelindung diri yang diperlukan.
  • Mengembangkan program pemeriksaan kesehatan yang sesuai dengan jenis pekerjaan
  • Memahami program keselamatan pasien

Materi:
Adapun ruang lingkup materi meliputi:

•  Prosedur Kesehatan dan Keselamatan Kerja di Rumah Sakit
  •  Konsep dan Sistem Manajemen K3 di Rumah Sakit
  •  Identifikasi Potensi Bahaya Bekerja di Rumah Sakit atau Fasilitas Kesehatan
  •  Pencegahan Terhadap Infeksi Nosokomial Serta Patient Safety
  •  Pengenalan  Peralatan dan Perlengkapan Perlindungan Diri
  •  Visitasi dan pembelajaran

Peserta:
Peserta dari program ini berasal dari calon petugas kebersihan rumah sakit atau fasilitas medis

Pelatihan Penerapan K3 Bagi Karyawan RS dan Fasilitas Kesehatan

Angkatan 29, 6-7 Januari 2017
Angkatan 30, 3-4 Februari 2017
Angkatan 31, 10-11 Maret 2017
Angkatan 32, 7-8 April 2017
Angkatan 33, 5-6 Mei 2017
Angkatan 34, 2-3 Juni 2017
Angkatan 35, 7-8 Juli 2017
Angkatan 36, 4-5 Agustus 2017
Angkatan 37, 8-9 September 2017
Angkatan 38, 6-7 Oktober 2017
Angkatan 39, 3-4 November 2017
Angkatan 40, 8-9 Desember 2017

Jadwal Pelatihan Rumah Sakit 2017

Dalam rangka meningkatkan layanan pelatihan Rumah Sakit, Jadwal Pelatihan Rumah Sakit 2017 dapat didownload dan dicetak. Apabila membutuhkan informasi lebih detail mengenai pelatihan Rumah Sakit, dapat menghubungi Telp / WA: 0816592791, 082226191381. Pendaftaran pelatihan dapat dilakukan minimal 2 minggu sebelum jadwal pelatihan.

Jadwal Pelatihan Rumah Sakit 2017 by Kirana_Indonesia on Scribd

One thought on “Pelatihan Penerapan K3 Bagi Karyawan RS dan Fasilitas Kesehatan

1. wiwin

1. berapa biaya pelatihan K3 untuk petugas kebersihan?
    2. apakah setelah mengikuti pelatihan akan mendapat sertifikat pelatihan?