Pelatihan Standar Pelayanan Kefarmasian Di Apotek

tanda bahasa inggris di rumah sakitPelatihan Standar Pelayanan Kefarmasian Di Apotek -Pelayanan kefarmasian adalah suatu pelayanan langsung dan bertanggung jawab kepada pasien yang berkaitan dengan sediaan farmasi dengan maksud mencapai hasil yang pasti untuk meningkatkan mutu kehidupan pasien. Standar pelayanan kefarmasian di apotek sebagai acuan untuk meningkatkan kualitas pelayanan kefarmasian di apotek yang berorientasi pada keselamatan pasien. Pengaturan standar pelayanan kefarmasian di apotek memiliki maksud dan tujuan, yaitu meningkatkan mutu pelayanan kefarmasian, menjamin kepastian hukum bagi tenaga kefarmasian, serta melindungi pasien dan masyarakat dari penggunaan obat yang tidak rasional dalam rangka keselamatan pasien.

Usaha peningkatan kesehatan masyarakat dapat dilakukan oleh apoteker di apotek dengan mengaplikasikan konsep pelayanan kefarmasian (pharmaceutical care). Kegiatan apotek yang semula hanya berfokus pada pengelolaan obat sebagai komiditi menjadi pelayanan komprehensif yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas hidup pasien. Sebagai konsekuensi perubahan orientasi tersebut, apoteker dituntut untuk meningkatkan pengetahuan, keretampilan dan mengubah perilaku agar dapat melakukan interaksi langsung dengan pasien.

Berdasarkan Permenkes No 73 tahun 2016, standar pelayanan kerfarmasian di Apotek meliputi pengelolaan Sediaan Farmasi, Alat Kesehatan, dan Bahan Medis Habis Pakai, pelayanan farmasi klinik. Untuk itu pelatihan standar layanan kefarmasian di Apotek meliputi Pemaparan Pengelolaan Sediaan Farmasi, Alat Kesehatan, dan Bahan Medis Habis Pakai, Pelayanan Farmasi Klinik, Monitoring Pengelolaan, dan Pelaporan Monitoring Pelayanan. Untuk informasi dan Pendaftaran dapat menghubungi 0816592791, 082226191381

Jadwal pelaksanaan Pelatihan Standar Pelayanan Kefarmasian Di Apotek
Angkatan 1,    5-6  Januari 2018