Pelatihan Strategi Pelayanan Keperawatan Sesuai Standar JCI

Manajemen PerawatPengakuan lembaga internasional (JCI) terkait pelayanan rumah sakit tak lepas dari peran dan kualitas tenaga perawat yang ada di sebuah rumah sakit (RS). Bagi Rumah Sakit perawat telah menjadi bagian yang vital dalam proses penanganan pasien. setiap perawat dituntut untuk mengetahui dengan baik prosedur dan standar keselamatan pasien serta peran dan tanggung jawabnya.

Bagi manajemen rumah sakit, pelayanan keperawatan merupakan ujung tombak pelayanan kesehatan di rumah sakit. Pelayanan keperawatan dapat berfungsi sebagai cermin utama keberhasilan suatu layanan kesehatan sehingga secara periodik dilakukan pembenahan terkait dengan perbandingan kecukupan perawat dibandingnkan dengan jumlah pasien. Pembenahan yang dilakukan tersebut merupakan bentuk strategi dalam meningkatkan keselamatan pasien.

Pelayanan keperawatan merupakan bagian integral dari layanan kesehatan secara keseluruhan sehingga diperlukan sistem layanan dan kualitas sumber daya manusia yang baik. Adapun faktor yang mempengaruhi mutu pelayanan keperawatan adalah peningkatan dan pengembangan sumber daya manusia atau tenaga kesehatan (quality of care) dan penyediaan sarana dan prasarana yang menunjang pelaksanaan tugas (quality of services).

Dalam rangka menuju akreditasi rumah sakit, tentunya manajemen rumah sakit juga diharapkan mapu meningkatkan pelayanan keperawatan agar sesuai dengan standar yang telah ditentukan oleh JCI. Sebagai upaya peningkatan layanan maka telah disusun Pelatihan Strategi Pelayanan Keperawatan Rumah Sakit Menuju Akreditasi JCI selama 2 hari dengan ruang lingkup materi meliputi:  Meningkatkan Mutu Pelayanan dan Asuhan Keperawatan, Meningkatkan Mutu Pelayanan Sesuai Standar dan Peraturan Yang Berlaku, Sistem Pencatatan dan Dokumentasi Pelayanan dan Asuhan, Membuat Penilaian Terhadap Penampilan Secara Rasional, dan Standar Presentasi Personal

Pelatihan Strategi Pelayanan Keperawatan Sesuai Standar JCI

Angkatan 55, 11-12 Januari 2019
Angkatan 56, 8-9 Februari 2019
Angkatan 57,8-9 Maret 2019
Angkatan 58, 12-13 April 2019
Angkatan 59, 10-11 Mei 2019
Angkatan 60, 28-29 Juni 2019
Angkatan 61, 12-13 Juli 2019
Angkatan 62, 9-10 Agustus 2019
Angkatan 63, 13-14 September 2019
Angkatan 64, 11-12 Oktober 2019
Angkatan 65, 15-16 November 2019
Angkatan 66, 13-14 Desember 2019

Jadwal Pelatihan Rumah Sakit 2019

Dalam rangka meningkatkan layanan pelatihan Rumah Sakit, Jadwal Pelatihan Rumah Sakit 2019 dapat didownload dan dicetak. Apabila membutuhkan informasi lebih detail mengenai pelatihan Rumah Sakit, dapat menghubungi Telp / WA: 0816592791, 082226191381. Pendaftaran pelatihan dapat dilakukan minimal 2 minggu sebelum jadwal pelatihan.

18 thoughts on “Pelatihan Strategi Pelayanan Keperawatan Sesuai Standar JCI

1. Eni Efanti

ass. mohon dikirimkan ke kami brosur pelatihannya ya pak berserta gambaran materi dan pemateri pelatihannya… makasih pak

2. Hendik Heryadi

Salam. Mohon dikirimkan ke alamat email saya brosur pelatihannya ya Pak berserta gambaran materi dan pemateri pelatihannya… Terimakasih Pak.