RS Tipe B Plus Beroperasi, Digadang Jadi Sumber Ekonomi Baru Di Parepare

Pelatihan Rumah SakitRumah-sakit -Kehadiran Rumah Sakit (RS) Tipe B Plus Ainun-Habibie ditarget sudah mulai beroperasi pada 2019 mendatang. Wali Kota Parepare, Taufan Pawe mengatakan, kehadiran rumah sakit ini nantinya diharapkan akan menjadi sumber ekonomi baru di Parepare.  ”Industri layanan kesehatan dengan kehadiran rumah sakit ini nanti secara tidak langsung akan berefek secara tidak langsung dalam sektor ekonomi,”terangnya, Minggu (11/11/2018) Ia menjelaskan, dengan kehadiran rumah sakit ini, pasti banyak potensi usaha khususnya kos-kosan di wilayah Tonrangeng menjadi tempat berdiri. ”Masyarakat bisa secara umum berusaha,”ungkapnya. RS Tipe B Plus Pendidikan Ainun-Habibie nantinya digagas menjadi rumah sakit wisata yang ada di Kota Parepare. Bagi pasien yang datang berobat akan disajikan berbagai pemandangan dan sarana wisata yang tidak jauh dari rumah sakit. Apalagi rumah sakit yang berada dibibir pantai (*)