Saingi Mount Elizabeth, di Batam akan Berdiri RS Kelas Dunia

Pelatihan Rumah Sakit – Keluarga BJ Jusuf Habibie bersama PT Pollux Properti Indonesia Tbk dan PT Pembangunan Perumahan (Persero) Tbk sedang mengembangkan superblok bertajuk Meisterstadt atau Pollux Habibie di kawasan Batam Centre, Batam, Kepulauan Riau. Proyek ini berangkat dari ambisi BJ Habibie untuk mewujudkan Batam sebagai kota maju dan terdepan di Indonesia.

“Selain terdapat apartemen untuk memenuhi kebutuhan hunian bagi turis lokal maupun asing, rumah sakit dan mal berstandar internasional juga akan dihadirkan sebagai salah satu sarana peningkatan ekonomi daerah maupun nasional. Mungkin ini yang membuat apartemen Meisterstadt kami bisa laris sampai 30 juta per meter persegi,” kata Komisaris Utama PT Pollux Properti Indonesia Tbk Timur Pradopo dalam keterangannya di Jakarta (25/8).

Rencana pembangunan rumah sakit di superblok Meisterstadt merupakan keinginan dari almarhumah Ibu Hasri Ainun Habibie, agar Batam memiliki fasilitas kesehatan terdepan serta menjadi pilihan tujuan pengobatan bagi masyarakat Indonesia maupun asing selain ke Singapura dan Penang Malaysia.