Pelatihan Strategi Pelayanan Keperawatan Sesuai Standar JCI

Jadwal Pelatihan Rumah Sakit 2018 |Pelatihan Strategi Pelayanan  Keperawatan Sesuai Standar JCI

Manajemen Perawat

Pengakuan lembaga internasional (JCI) terkait pelayanan rumah sakit tak lepas dari peran dan kualitas tenaga perawat dan peran perawat yang ada di sebuah rumah sakit (RS). Bagi Rumah Sakit perawat telah menjadi bagian yang vital dalam proses penanganan pasien. setiap perawat dituntut untuk mengetahui dengan baik prosedur dan standar keselamatan pasien serta peran dan tanggung jawabnya.Bagi manajemen rumah sakit, pelayanan keperawatan merupakan ujung tombak pelayanan kesehatan di rumah sakit. Pelayanan keperawatan dapat berfungsi sebagai cermin utama keberhasilan suatu layanan kesehatan sehingga secara periodik dilakukan pembenahan terkait dengan perbandingan kecukupan perawat dibandingnkan dengan jumlah pasien. Pembenahan yang dilakukan tersebut merupakan bentuk strategi dalam meningkatkan keselamatan pasien.

Pelayanan keperawatan merupakan bagian integral dari layanan kesehatan secara keseluruhan sehingga diperlukan sistem layanan dan kualitas sumber daya manusia yang baik. Adapun faktor yang mempengaruhi mutu pelayanan keperawatan adalah peningkatan dan pengembangan sumber daya manusia atau tenaga kesehatan (quality of care) dan penyediaan sarana dan prasarana yang menunjang pelaksanaan tugas (quality of services).

Dalam rangka menuju akreditasi rumah sakit, tentunya manajemen rumah sakit juga diharapkan mapu meningkatkan pelayanan keperawatan agar sesuai dengan standar yang telah ditentukan oleh JCI. Sebagai upaya peningkatan layanan maka telah disusun Pelatihan Strategi Pelayanan Keperawatan Rumah Sakit Menuju Akreditasi JCI selama 2 hari dengan ruang lingkup materi meliputi: JCI dan Manajemen Keperawatan, Meningkatkan Mutu Pelayanan dan Asuhan Keperawatan, Meningkatkan Mutu Pelayanan Sesuai Standar dan Peraturan Yang Berlaku, Sistem Pencatatan dan Dokumentasi Pelayanan dan Asuhan, Membuat Penilaian Terhadap Penampilan Secara Rasional, Komputerisasi Asuhan Keperawatan dalam Mendukung Akreditasi Baru, JCI dan BPJS dan Standar Presentasi Personal.

Jadwal Pelatihan Strategi Pelayanan Keperawatan Sesuai Standar JCI 2018

Angkatan 43, 5-6 Januari 2018
Angkatan 44, 2-3 Februari 2018
Angkatan 45, 9-10 Maret 2018
Angkatan 46, 6-7 April 2018
Angkatan 47, 4-5 Mei 2018
Angkatan 48,8-9 Juni 2018
Angkatan 49, 6-7 Juli 2018
Angkatan 50, 3-4 Agustus 2018
Angkatan 51, 7-8 September 2018
Angkatan 52, 5-6 Oktober 2018
Angkatan 53, 2-3 November 2018
Angkatan 54, 7-8 Desember 2018

Jadwal Pelatihan Rumah Sakit 2018

Dalam rangka meningkatkan layanan pelatihan Rumah Sakit, Jadwal Pelatihan Rumah Sakit 2018 dapat didownload dan dicetak. Apabila membutuhkan informasi lebih detail mengenai pelatihan Rumah Sakit, dapat menghubungi Telp / WA: 0816592791, 082226191381. Pendaftaran pelatihan dapat dilakukan minimal 2 minggu sebelum jadwal pelatihan.

Jadwal Pelatihan Rumah Sakit 2018 by Kirana_Indonesia on Scribd